发送新闻稿时要记住的 10 个要点

Media OutReach - 13 Jul 2023
PRESS RELEASE TIPS MEDIA OUTREACH NEWSWIRE

新闻编辑室可能是一个无情的地方,工作繁忙,资源减少,工期又很紧迫。如果您有一个令人兴奋的消息要公之于众,有很多方法可以让记者的工作更轻松。也有办法适得其反。为了确保您得到记者们的重视和喜爱,我们整理了 10 条基本建议,告诉您在发送一篇新闻稿时该做什么,不该做什么。

1. 给点时间

对于记者来说,没有什么比询问我的新闻稿何时发布的电话、信息和电子邮件更烦人的了。虽然您很想跟进和询问,但它可能会产生相反的效果。时间安排通常是他们无法控制的,可能取决于几个因素,比如突发新闻,或者只是积压了大量未发表的文章。

2: 图片很有帮助

这可能听起来是老生常谈,但图像通常和故事本身一样重要。一张好的图片会大大有助于您的新闻被发表。不附上图片会减慢发布周期,并意味着您最终将失去对成品的控制权。仔细检查您发送的图片,尽量不要包含水印或巨大的公司标志。那样它根本不会被记者使用。

3: 不要越俎代庖

一旦记者的报道被发表,要求他们修改是一个非常冒险的举动,除非您有充分的理由这样做。如果错误是记者犯的,请记者纠正通常是可以的,但请记住,记者长时间在紧迫的期限压力下工作,所以也要包容体谅。不要在社交媒体上宣扬他们犯的这个错误。一封礼貌的电子邮件或信息就足够了。

4: 随时待命

新闻稿末尾留联系方式是有原因的。如果您发出了一份新闻稿,确保自己可以收到电子邮件、信息或访谈,以便记者能向您咨询获得额外的信息和跟进了解。最糟糕的情况是,你按下发送键就消失了,而记者的截稿日期快到了。

5: 尊重独家

在当今竞争激烈的媒体市场上,“独家”这个词可能是一个令人困惑和滥用的词。如果您打算提供独家新闻,确保您确实是向一个媒体独家提供。提前向某记者发送了新闻稿,但 20 分钟后这篇新闻稿就在别处发表了,这不算独家。如果您必须这样做,坦诚地解释为什么在您发布后其他媒体也收到了同样的新闻。

6: 自己研究

要求记者做一些您自己也能做的事情,并不太好。如果您想知道您的新闻有没有发表,只需查看他们的网站或印刷版。不要指望记者在文章发表后会给您发一封邮件通知。PDF 版本也可以自己生成。

7: 记者不是你们公关部门的延伸

如果您认为记者们会逐字逐句地转载您的新闻稿,那就再想想吧。您的关键公关信息可能对您很重要,但它们并不一定适合他们出版物的风格。如果您真的想让您的要点被包括在内, 您可以考虑从 Media OutReach Newswire 获得有保证的新闻发布服务。
Backlinks Word In Wooden Cube

8: 不要要求反向链接

这是记者们的一大烦恼。根据经验,大多数主流媒体不会在文章中包含反向链接。如果您需要 SEO,还有其他方法可以做到。

9: 支持付费专区

付费专区可能令人讨厌,而且并不总是经济实惠,但对大多数出版物来说,付费专区是当今业务的重要组成部分——这也是许多出版物能够花钱聘请优秀记者的原因。如果您想您的新闻被发表,为什么不通过订阅来表示您的支持,或者至少注册一下。

10: 不要吝啬您的赞美之词

最后,也许更重要的是,记住要心存感激。记者们孜孜不倦地整理和编辑新闻稿,一句简单的“谢谢”是建立长期媒体关系的好方法。您也可以通过在社交媒体上分享他们的稿件来表达您的感谢。在 Twitter、LinkedIn 或 Facebook 上标注他们的文章也有助于增加曝光率。

Previous Next