CSG, 미래 지향적 SaaS 상거래 솔루션인 CSG Encompass 출시로 5G가 가진 잠재력 활용

통합된 개방형, 모듈형 아키텍처로 다면 디지털 생태계가 가진 복잡성을 타파함으로써 차세대 디지털 서비스와 우수한 고객 경험 손쉽게 제공할 수 있도록 지원

미국 덴버 - News Direct - 2022년2월24일 - 디지털 미래를 맞아 5G 가 디지털 서비스 창출 , 공급 , 소비 방식을 혁신하고 있다 . 이처럼 디지털 몰입 경험의 새로운 시대는 신뢰성을 갖춘 통신 서비스 사업자 (CSP), 그리고 창의성을 통해 극복해야 한다 . CSG ® (NASDAQ: CSGS) 는 디지털 혁신의 새로운 시대로 업계를 도약시키기 위해 Encompass 를 출시한다고 밝혔다 . 통합된 개방형 , 모듈형 솔루션인 SaaS( 서비스형 소프트웨어 ) 인 CSG Encompass 는 B2B2X 다면 생태계가 가진 복잡성을 타파하고 다수의 파트너들이 역동성과 민첩성 , 확작성을 갖춘 협업이 가능하도록 지원한다 . CSP 들은 엔터프라이즈 , 소비자 , 파트너로 상호 연결된 생태계 중심에 Encompass 를 배치함으로써 5G 가 가능한 각종 오퍼링이 가진 무한한 가능성을 구현하는 미래 지향적 솔루션으로 차별화에 나설 수 있다 .

CSG 의 COO 이자 수익관리 및 디지털 과금화 부문 대표인 Ken Kennedy 는 “5G 사업자들은 구축 통신망을 통해 신속하게 ROI 를 달성해야 하지만 부가가치 서비스 공급과 사업 계획 수익화를 동시에 달성해야 하는 불확실성으로 제약을 받고 있다 ” 면서 “CSG Encompass 는 이와 같은 딜레마를 해결할 수 있다 . Encompass 는 CSP 가 혁신 , 그리고 파트너들과의 협업에 필요한 모듈형 , 포괄적 솔루션을 제공한다 . 온보딩 , 오퍼 창출 , 서비스 견적 , 주문 관리 , 풀필먼트 , 과금 및 정산이 가능한 CSG Encompass 는 5G B2B2X 마켓플레이스를 보다 쉽게 만들어낼 수 있게 한다 . 자사의 클라우드 기반 개방형 아키텍처는 CSP 가 역동적이고 판도를 뒤흔들 디지털 생태 구축에 필요한 구성 능력과 확장성을 제공한다 ” 고 밝혔다 .

Analysys Mason 수석 애널리스트인 John Abraham 은 “ 기업과 소비자들은 모두 편리하고 쉽게 디지털 방식의 소통과 거래를 진행하고 싶어하기 때문에 여러 공급사의 부품을 번들링 해야 하는 번거로움을 겪지 않아야 한다 ” 면서 “ 여러 파트너들이 제공하는 각종 디지털 서비스를 하나로 모으는 B2B2X 생태계는 이와 같은 끊김 없는 경험을 제공할 수 있는 토대다 . 생태계가 성공을 거두기 위해서는 5G 서비스 사업자가 보다 다양한 파트너사들과 완전하게 협력할 수 있도록 복잡하고 상호 연결된 상거래 사이클을 관리할 개방형의 통합 솔루션이 필요하다 . 다양한 CSP 고객사들이 이용하며 대규모 혁신 프로젝트에 대한 전문성을 제공하는 CSG 의 광범위한 포트폴리오는 B2B2X 마켓플레이스의 복잡성을 해결하고 새로운 참여 , 수익 창출 기회를 구현할 수 있도록 지원하는 데 유리한 입지를 가지도록 한다 ” 고 말했다 .

CSG Encompass 의 주요 기능은 다음과 같다 :
  • 통합 카탈로그 , 구성 가능한 가격 책정 및 견적 , 주문 오케스트레이션 , 과금 및 정산 등 CSP 와 파트너 , 고객사 사이에 연결된 B2B2X 상거래 사이클 관리
  • 복합하고 차별화된 IoT 및 B2B2X 용 비즈니스 모델과 생태계를 제공하는 CSG 의 전문성에 기반하며 풍부한 기능을 갖춘 포괄적 통합 솔루션
  • 네트워크 벤더사와 서비스에 관계없이 개방형 표준 기반으로 모듈화 된 비결합 솔루션 , 클라우드 내에서 도입 가능 , 매니지드 서비스 형태로 공급 가능

선도 기업들은 더 나은 실적 , 신속한 가치 구현 시간 , 리스크 경감으로 이어지는 미래 지향적 디지털 오퍼링과 사람들의 마음을 사로잡는 경험을 공급할 수 있는 기술을 필요로 한다 . CSG Encompass 는 5G 투자 가치를 높이고 비즈니스 방식을 혁신하고자 하는 CSP 를 위한 솔루션이다 . 자세한 정보는 https://info.csgi.com/portfolio-csg-encompass 에서 확인할 수 있다 .

CSG 개요
CSG 평범한 고객 경험을 놀라운 수준으로 향상시키는 혁신적인 고객 참여, 수익 관리 결제 솔루션 공급사다. 자사의 클라우드 퍼스트 아키텍처와 고객 집착형 마인드셋은 세계 기업들이 신규 디지털 서비스를 론칭하고 새로운 시장으로 진출해 신규 고객을 유치하고 브랜드 충성도를 구축할 역동적인 경험을 창출할 있도록 지원한다. 지난 40여년 CSG 기술과 인력은 고객 참여를 촉진할 미래형 솔루션을 통해 세계적 브랜드들이 비즈니스 관련 난제를 해결하고 디지털 경제와 관련 수요에 대응할 있도록 뒷받침해 왔다. 20 국가에 걸쳐 5천여 명의 직원이 근무하고 있는 CSG 통신, 리테일, 금융 서비스, 헬스케어 분야 글로벌 브랜드들로부터 신뢰를 받고 있다. 자사 솔루션은 120개가 넘는 국가에 속한 900 고객사를 대상으로 실질적인 성과를 제공한다.

자세한 정보는 홈페이지(), , 에서 확인할 있다.

Copyright © 2022 CSG Systems International, Inc. 혹은 자회사 (“CSG”). 모든 권리 보유. CSG® CSG Systems International, Inc. 등록 상표다. 보도자료에 언급된 모든 3 상표, 서비스 마크 혹은 제품명은 개별 소유자의 자산이며 모든 권리는 권리자가 보유한다.

#CSG

CSG