最新環境、社會和治理 (ESG) 政策框架肯定阿拉伯石油投資公司對能源轉型的承諾

沙特阿拉伯達曼  – EQS Newswire - 2021年9月13日 - 將阿拉伯石油投資公司 (APICORP) (www.APICORP.org) 對環境保護、社會責任和穩健治理的承諾制度化的ESG政策框架;阿拉伯石油投資公司的目標是在未來兩年向環保能源項目和可持續能源公司撥款10億美元,以支持能源轉型;阿拉伯石油投資公司考慮發行環保及可持續發展債券,為能源領域的可持續企業和商業模式提供資金。

專門發展能源的多邊開發銀行阿拉伯石油投資公司 (APICORP) 今天公佈了最新的環境、社會和治理 (ESG) 政策框架。這次推出的框架是阿拉伯石油投資公司 (APICORP) 支持其成員國及其他地區能源轉型的一部分。

阿拉伯石油投資公司 (APICORP) 計劃在未來兩年向環保能源項目和可持續能源公司撥款10億美元,特別是在中東和北非地區,透過與利益相關者的積極參與,在2023年底前同時衡量其所有利益相關者的ESG足跡 .目前,環保資產佔多邊開發銀行整體投資組合13%以上——相當於約5.5億美元貸款和直接投資,這個數字在過去 5年翻了超過兩倍。

新框架還包括強大穩健的盡職調查工具包,用於在作出融資和投資決策時衡量對環境、社會和治理 的影響,重點是支持可再生能源和低碳技術的擴展,以及建立更多策略夥伴關係以促進可持續發展。

此外,阿拉伯石油投資公司將在未來一段時間推出綠色和可持續發展債券,旨在加快能源領域可持續商業模式的運用,並為行業參與者提供動力,以追求能源多樣化和可持續發展的實行。

APICORP董事會主席Dr. Aabed bin Abdulla Al-Saadoun在評論環境、社會和治理政策框架時表示:「隨著世界繼續經歷前所未有的變化,阿拉伯石油投資公司意識到我們在成員國、合作夥伴和更廣泛的利益既得者中應對環境和氣候變化挑戰的重要作用、影響和責任。我們希望透過在業務實踐中嵌入可持續原則來減低我們的營運、供應鏈和客戶交易的風險,從而支持向低碳、氣候適應型經濟的過渡。我們深信,所有成員國都是 2015 年《巴黎協定》的簽署國,並將於今年稍後時間參與在格拉斯哥舉行的第26屆聯合國氣候變化大會,共同踏上這個旅程。」

阿拉伯石油投資公司行政總裁Dr. Ahmed Ali Attiga 表示:「阿拉伯石油投資公司希望在過渡到更可持續的能源方面以身作則。因此,鼓勵我們生態系統中的其他合作夥伴更加關注他們的環境、治理和社會足跡,是我們持續向前策略的必要部份。作為涉足能源領域眾多行業的多邊開發銀行,我們擁有額外優勢,就是能夠更準確地衡量我們營運所在地區的整體影響。同樣重要的是,我們將繼續透過我們的研究和知識共享活動,以及我們在為政府和監管界的主要決策者提供建議方面的獨特地位,以推動我們成員國的環境、社會和治理議程。」

以三個核心為支柱–負責任銀行和投資、社會包容和夥伴關係及財務彈性和治理–綜合框架是阿拉伯石油投資公司制度化其環境保護、社會責任和穩健治理的承諾策略的主要要素。策略更指引阿拉伯石油投資公司將如何識別、衡量、管理、監控和報告環境、社會和治理的風險和機會,以及概述與其自身基礎設施、道德和價值觀、多樣性和包容性以及員工賦權相關的標準。

此外,機構亦會在每年根據行業領先的國際標準進行自願公開報告,包括氣候相關財務披露工作組、負責任投資原則、負責任銀行原則和赤道原則。

要查看阿拉伯石油投資公司最新環境、社會和治理政策框架,請點擊此處:https://bit.ly/3lfTl4u

關於APICORP:

阿拉伯石油投資公司 (APICORP) 是多邊開發銀行,於1975年根據十個阿拉伯石油出口國簽訂的國際條約成立。旨在支持和促進阿拉伯全球能源部門和石油工業的發展。APICORP進行股權投資,並提供項目融資、貿易融資、諮詢及研究。APICORP獲穆迪評為「Aa2」級,前景為穩定,並獲惠譽評為「AA」級,前景為穩定。APICORP的總部位於沙特阿拉伯王國達曼。

如欲了解更多,請瀏覽:www.apicorp.org

關注我們:

Twitter: https://twitter.com/APICORP

Instagram: https://www.instagram.com/apicorp/

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/apicorp/

#阿拉伯石油投資公司

APICORP