偉祿集團公佈2022年中期業績 上半年營收5.8億港元 按年增長31%

摘要:
  • 收入按年增長31.0%至約583.3百萬港元
  • 集團擁有人應佔溢利增長8.3%至約51.3百萬港元
  • 拉美及加勒比分類溢利達576.2百萬港元
  • 金融服務分類溢利錄約17.0百萬港元
  • 環保分類溢利為12.0百萬港元
  • 每股盈利3.56港仙

財務摘要﹕

截至630日止6個月
千港元
變幅
收入
+31.0%
毛利
+4.0%
溢利
+284.2%
擁有人應佔溢利
+8.3%
每股基本盈利(港仙)
+8.1%

香港 - Media OutReach - 2022826- 偉祿集團控股有限公司(「本公司」,連同其附屬公司統稱為「本集團」,港股份代號:1196)公佈截至2022630日止之中期業績。於回顧期內,集團的收益為583.3百萬港元,較去年同期上升31.0%;毛利為137.8百萬港元,較去年同期上升4.0%;上半年溢利及本公司股東應佔利潤分別為204.1百萬港元和51.3百萬港元,按年分別增長284.2%8.1%。於回顧期內,每股基本盈利為3.56港仙。

業務回顧與展望及企業策略

集團之主營業務包括自物業、金融服務、環保、汽車零件、百貨以及拉美及加勒比分類。

拉美及加勒比分類

加勒比教育集團的主要業務為於格林納達的開發項目(位於聖喬治教區的哈特曼山地區並分為三個地段,面積為450英畝)(「格林納達項目」),該項目涉開展一個混合物業項目,包括教育設施、學生公寓、住宅物業、酒店及度假設施、商業開發及購物設施,以及較長計劃中設立大學機構及相關便利服務設施。

通過格林納達項目投資公民計劃(「CBI計劃」),集團獲准向該項目之投資者籌集資金,以撥付興建及發展該項目之資金,而於該項目用地上興建房地產之合資格投資者,將獲授予格林納達永久公民身份和護照。2022年上半年,集團來自CBI計劃諮詢服務之收益為3.3百萬港元,受到格林納達投資物業的公允價值變動,拉美及加勒比之分類錄得溢利約576.2百萬港元。

憑藉於格林納達項目之經驗,集團進一步鎖定在另外四個加勒比國家進行投資,即安提瓜及巴布達、聖盧西亞、聖基茨及尼維斯,以及多米尼加,並確定四個領域的投資建議,冀與相關地方政府合作,包括(i)清潔能源;(ii)教育;(iii)旅遊;及(iv)零售。

集團現正物色實力雄厚兼具出色往績之商業夥伴,一同參與於指定加勒比國家及巴拿馬共和國之項目。根據項目之規劃及可行性研究,以及各地方政府之必要批准,預計集團將於不久將來在相關地區開展此等項目。為此,集團已成立管理及市場推廣團隊,並且在北京、上海、深圳及香港設有辦事處,以及已在越南、美國設立銷售網絡,以實施為推廣上述各國之CBI計劃及投資機遇而制訂的市場推廣策略

金融服務分類

金融服務分類方面,於回顧期內產生收益約63.1百萬港元,較去年同期輕微減少5.0%。主要由於期內向客戶提供之服務有所減少(包括為首次公開發售(「首次公開發售」)項目提供配售服務及包銷服務);上述影響部份被保證金利息收入、保證金融資服務及放債利息抵銷。

期內,此分類錄得分類溢利約17.0百萬港元,主要由於上半年向客戶提供之服務有所減少,導致佣金開支減少約2.3百萬港元;以及應收貸款減值虧損撥備減少至回顧期內的2.1百萬港元而有所改善。

金融服務分類將持續開發投資產品種類以滿足市場需求,並積極準備推出黑池及美國股票交易系統,並擴大銷售和營銷隊伍以配合業務的拓展。因此,集團預計該分類於2022年下半年仍可達穩定業務增長。

環保分類

隨着銅價穩步上升供應商網絡之建立,環保分類於2022年上半年產生收益約356.1百萬港元,較去年同期上升約38.7%,分類溢利為約12.0百萬港元。集團正在尋找替代方案,如於日本九州設立額外營運點,以應對新冠肺炎疫情後的經濟復甦,從而維持環保業務的增長

偉祿集團主席林曉輝先生表示﹕「格林納項目現已取得階段性成果,本集團相信拉丁美洲和加勒比地區發展前景廣闊因此,我們會積極利用市場協同效應,落實偉祿集團在拉美市場的領導地位,為股東及投資者尋求最佳回報。」

Hashtag: #RealordGroup

關於偉祿集團控股有限公司

偉祿集團控股有限公司(「偉祿集團」)之主營業務包括自物業投資、金融服務 (提供企業融資顧問、資產管理、證券經紀服務、保證金融資及放債)、環保 (拆除及買賣廢金屬)、汽車零件(銷售及分銷) 及 百貨分類業務。近年集團開拓加勒比分類業務,主要於格林納達進行開發項目,開展一個包括教育設施、學生公寓、住宅物業、酒店及度假設施、商業開發及購物設施的混合物業項目,未來計劃在巴拿馬共和國開展物業投資業務。

Realord Group Holdings Limited

Finance

26 Aug 2022