星街小區號召大家回收膠樽 種植新樹 「塑」造綠色聖誕!

香港 - Media OutReach - 2022年6月20日 - 棄置膠樽前,有否想過為它帶來新生命?星街小區一向致力推動可持續發展,現正推出「Recycle Your Bottles」回收活動,收集膠樽並將其轉化為再生物料,打造聖誕裝置;而為鼓勵大眾回收,星街小區將會以每位參加者的名義種植一棵小樹苗,別具意義。

由6月20日起,星街小區將在金鐘及灣仔一帶限時設置 16 個PET膠樽收集點。參加者只需進行四個簡單回收步驟,即可獲本地植樹機構EcoMatcher代為於尼泊爾森林種植的一棵小樹苗。每棵小樹苗都有序號,市民可以在 EcoMatcher 網站上為小樹苗改名,還可了解它的品種、碳吸存量,以及追蹤其生長情況,提升大眾對愛護環境的意識!

藉「Recycle Your Bottles」回收活動,星街小區希望鼓勵大眾正確回收,為廢物提供重生的機會。星街小區很高興能與由碧瑤、歐綠保及太古可口可樂聯營的塑膠回收設施塑新生有限公司合作,將活動所收集得的PET膠樽交往屯門環保園的塑膠回收設施,進行處理並轉化成塑薄片,再交由星街小區將其化身爲今年的聖誕佈置,在這個普天同慶的節日,見證大家的減碳成果。

「膠」收四小步 齊來以膠換樹

活動設有16個指定回收點,遍佈太古廣場、太古廣場一座、二座、三座與星街小區 (地點詳列於下表)。回收過程簡單快捷,只需按指示完成四個小步驟,即可獲得小樹苗!

「膠」收四小步:
  1. 使用智能裝置掃描回收箱上的二維碼進行登記。在放入回收箱前,請清空、清洗及晾乾膠樽。
  2. 上載回收膠樽的相片,並填寫基本個人資料。
  3. 成功回收後,便可收到相關連結查看獎勵,並為您的小樹苗命名。
  4. 利用EcoMatcher 平台來查看和追蹤小樹苗的生長進度。

指定回收點

想讓廢棄膠樽重獲新生?快來星街小區在金鐘及灣仔鄰近社區設置16個回收點進行回收,為地球減碳出一分力!

指定回收點
太古廣場
太古廣場一、二、三座

辦公大樓

高清照片下載連結:shorturl.at/htBI5

官方網站: www.starstreet.com.hk
    IG: @starstreethk
    FB: Starstreet Precinct #starstreethk

關於星街小區
    星街小區是座落灣仔的特色社區,由星街、月街、日街、進教圍及永豐街組成,是擁有獨特生活品味的都市人聚腳地。時至今日,星街小區已經從滿載歷史韻味的地方發展為一個充滿獨特個性和文化特色的休閑社區,咖啡廳、餐廳、酒吧、畫廊、時尚服裝精品店及家居設計店舖林立,提供一系列晝夜生活體驗。星街小區一直關注社區並積極推動可持續發展的生活方式,毗鄰太古廣場一至三期,與金鐘站咫尺相連,是香港核心地段的瑰寶,於喧嘩鬧市中提供片刻寧靜安謐。

#RecycleYourBottles #sustainability #starstreethk

Starstreet Precinct

Lifestyle

20 Jun 2022