AXA安盛推出「摯愛保危疾保障」系列

市場獨有認知障礙症多重保障

持續癌症保險賠償長達100個月

周全保護   與時並進

香港 - Media OutReach - 2021年 7 月 12 日 - AXA安盛今日宣布推出「摯愛保危疾保障(升級版)」及「摯愛保危疾保障」(以下合稱「摯愛保危疾保障」系列),保障涵蓋極常見至市場未有充份支援的疾病,為客戶提供與時並進的周全保護。眼見認知障礙症愈趨普遍,計劃特設市場獨有1認知障礙症多重保障,包括為確診嚴重認知障礙症的被保人提供持續年金賠償直至100歲,以協助其應付長期開支。另一方面,隨著科技進步,癌症存活率雖然有所提升,但仍有較高復發率。以大腸癌及卵巢癌為例,復發率分別可高達五成及八成2,故計劃亦提供長達100個月的持續癌症保險賠償,讓被保人在漫長的抗癌路上得到長期經濟支援。由即日起至2021年9月30日,成功申請「摯愛保危疾保障」系列的客戶可獲享兩個月保費回贈。

認知障礙症長期護理成本高昂,每年高達19萬港元

根據食物及衞生局及香港醫院管理局的資料, 65歲或以上的長者中, 估計有5-8%機會患上認知障礙症,而且在 65 歲 以 後,每年長5歲,患病率更會增加一倍。由於認知障礙症的病情無法逆轉,並嚴重依賴支援服務,隨著人口老化及認知障礙症患者數目增加,護理成本及照顧者的負擔將持續上升。有研究顯示3,在香港要照顧一名嚴重認知障礙症患者,每年需要負擔高達約19萬港元的非醫療開支,這類開支亦往往未被市場上的醫療保險涵蓋。因此「摯愛保危疾保障」系列特別加設市場獨有的認知障礙症多重保障,幫助客戶填補保障缺口。

與癌共存』愈趨普遍,長期經濟支援更顯重要

另一方面,癌症雖然為本港最常見的嚴重疾病,但癌症已不再是絕症,積極配合治療能有效提升存活率。根據AXA安盛的理賠數據,有第四期肺癌患者透過癌症治療控制癌細胞,治療持續了接近8年。有見「與癌共存」愈趨普遍,故此我們特別提供高達100個月持續癌症保險賠償,陪伴癌症患者一起走過抗癌的漫漫長路。

AXA安盛首席人壽及醫療保險業務總監左偉豪表示:「一份周全的危疾保障能提供即時經濟支援,應付突如期來的嚴重疾病。根據AXA安盛與黃金時代基金會最新研究調查4顯示,約75%的受訪本港黃金一代人士(45歲或以上) 對於目前儲蓄、未來財務狀況、應對財務危機及財務管理能力的滿意度感一般,甚至不滿意;約40%受訪者更認為其儲蓄可能無法應付未來的醫療及長期護理開支。這缺口突顯儘早獲得一份提供持續支援之危疾保障的重要性,有助減輕被保人因嚴重疾病所面對的沉重醫療負擔及填補康復期內的收入缺口,特別正值黃金年華的一代。

『摯愛保危疾保障』系列為我們的客戶於生理、心理及財政上提供全面保障,展現AXA安盛致力成為客戶終身伙伴的承諾。透過全面及創新的產品特點及保障,我們希望能為客戶提供全面支援,特別在艱難的時間擔當他們的最佳伙伴。」

「摯愛保危疾保障」系列保障全面,特點包括:

• 市場獨1認知障礙症多重保障 – 若被保人不幸確診患上嚴重認知障礙症 ,計劃將提供高達保額 100%的一筆過保險賠償,以及每年支付高達相等於保額12%的認知障礙症照顧者年金保險賠償直至被保人100歲,以應付長期護理開支。
  • 長達100個月持續癌症保險賠償 – 若被保人 患上癌症,計劃 會先支付高達保額100%的一筆過保險賠償。若 於 1年等候期後仍患有癌症並接受癌症治療,計劃會每月提供保額5%的持續賠償作為患者收入替代,減輕日常生活開支帶來的負擔,賠償可長達100個月。升級版更會就不幸患上晚期癌症的被保人即時提供相關賠償,不設等候期。
  • 總保障高達保額的1300% – 就大部分受保的嚴重疾病提供嚴重疾病多重保險賠償直至被保人85歲,每次多重賠償均相等於保額的100%。
  • 雙重深切治療保障 – 被保人無論因受傷或全新傳染病而需於深切治療部持續留醫72小時或以上,計劃將支付高達保額20%的保險賠償;若持續留醫120小時或以上,並要接受複雜手術,計劃將支付高達保額100%的保險賠償,為客戶提供一個安全網。
  • 多元化增值服務 – 計劃提供一系列涵蓋預防、治療以至康復的增值服務,當中包括早期認知障礙症檢測,以及專為認知障礙症照顧者而設的護理培訓課程。
  • 額外保障 – 如客戶同時投保「摯愛保危疾保障」系列及指定附加契約,在首20個保單年度內嚴重疾病保險賠償或身故保險賠償應予支付時,計劃將額外支付保額的50%。連同額外保障保險賠償,首10個保單年度內,保障合共可高達原有保額的200%。

更多關於「摯愛保危疾保障」系列的保障,包括兒童照顧者保險賠償等,請瀏覽: https://www.axa.com.hk/zh/loveassure-plus-critical-illness-insurancehttps://www.axa.com.hk/zh/loveassure-critical-illness-insurance

以上資料僅供參考。有關保費回贈優惠及產品的特點、內容、條款及不保事項的詳情,請參閱相關的產品說明書及宣傳單張。

1 根據保險業監管局獲授權的保險人登記冊中,經營綜合業務及長期業務的保險公司,所提供新造保單的危疾保險產品進行比較。資料截至2021年5月

2 資料來源︰The Chinese University of Hong Kong (December 2017).  Study on Multi-gene Mutation-Drug Matching for Recurrent Ovarian Cancer Patients [Press release] Retrieved from https://www.cpr.cuhk.edu.hk

3 資料來源︰Alzheimer's Disease International (2016). Cost of Community Care for Dementia and Cognitive Impairment in Hong Kong Chinese: Social and Informal Care Time Analysis. Retrieved from https://hub.hku.hk/handle/10722/239101

4 研究採用網絡問卷調查香港1,109位黃金一代人士(45歲或以上),從而了解其對六大範疇的看法,包括:財務認知和管理,健康和醫療保健,生產力和公民參與,科技認知和應用及社會參與及照顧的現況

AXA安盛簡介

AXA安盛為AXA安盛集團之成員。AXA安盛集團是全球領先的保險公司,業務遍佈54個市場,以「致力守護,推動未來」的宗旨,服務全球1.05億名客戶。

作為業務多元化的保險公司,我們提供人壽、健康及一般保險的全面保障及服務,目標是成為個人、企業及社區的全方位保險和健康生活夥伴。

我們的核心服務承諾是透過積極聆聽客戶意見及利用科技和數碼轉型,不斷創新產品和豐富客戶體驗。

AXA安盛一直以為社區創造共享價值為己任,亦是首家在香港和澳門透過不同產品與服務支援精神健康的保險公司。例如設於Emma by AXA流動應用程式內,全方位身心支援服務平台「AXA BetterMe」中的心靈加油站,不僅我們的客戶,甚至所有市民均可享用其服務,以提升整個社區的精神健康。我們將繼續透過卓越產品和社區投資來促進社會進步,支持其可持續發展。

此新聞稿亦上載至AXA安盛的網頁:

有關前瞻性陳述的重要法律訊息及警示聲明

此新聞稿中可能包含若干前瞻性的陳述,其中包括但不限於對未來事件、趨勢、計劃、預期或目標的假設或預測。由於前瞻性陳述的本質受制於已知及未知的風險及不確定因素,與及其他因素可能令實際結果與前瞻性陳述內明示或暗示的描述出現重大差異,閣下不應過分依賴上列陳述。請參閱AXA於2019年12月31日登記文件第四部份中的「風險因素及風險管理」,有關可能影響AXA業務及/或營運業績的若干重要因素、風險及不確定性的重要描述。AXA並不承擔任何義務為此新聞稿中的任何前瞻性陳述作出任何公開更新或修改,不論是反映未來的資料、事件、情況或任何其他方面,除非適用法律和法規要求。

#AXA安盛

AXA Hong Kong and Macau

12 Jul 2021

#Insurance #Business