Advanced Energy が試験・計測市場向けにプログラマブルDC電源を新発売

市場をリードする小型フットプリントと高電力密度、特許のワイヤレスリモートセンスを備えた新iLSシリーズ

東京,日本  -  Media OutReach - 2021年8月5日 - Advanced Energy (Nasdaq: AEIS) – 高度なエンジニアリングの高精度電力変換、計測、制御ソリューションのグローバルリーダーである同社は本日、新プログラマブルDC電源のインテリジェントラボラトリーシリーズTM (iLSTM) を発売し、試験・計測用市場での存在感をさらに強固にしました。業界トップの小型フットプリントと高電力密度のiLS600、iLS600-R、iLS1500は、クラス最高の計測精度を発揮するプログラマブル機能を備え、さらに特許のワイヤレスリモートセンスで広範な試験・計測アプリケーションでノイズを大幅に低減します。

ベンチトップ及びラックマウント用の両方に設計されたこのコンパクト・軽量なプログラマブルユニットは、高精度の電圧・電流計測のために12ビットD/A及びA/Dコンバータが組み込まれています。さらに、デジタルロータリー制御が出力電圧・電流の素早い調整と微調整を可能にし、フロント(iLS600)またはリア (iLS600-RとiLS1500)ポートで USB、イーサネットを介した便利なリモート制御及びアナログ制御入力を備えています。またワイヤレスリモートセンシングによる負荷側のDC 電圧レギュレーションを備え、追加の配線なしでノイズを大幅に削減します。

「これは、当社の試験・計測市場用ソリューションの拡大における重要な1ステップです」と、Advanced Energyの産業用/電力変換製品マーケティング担当バイスプレジデントのJoe Voylesは述べています。「高精度の計測と顧客の要件に適合するレポーティング機能、広範な電圧範囲に及ぶプログラマブル機能を備えたこのiLSシリーズで、ユーザーは広いアプリケーション範囲のシミュレーションが可能となります」。

iLS600とiLS600-R電源は最大600 Wの単出力です。iLS1500電源は最大1500 Wの単出力です。iLS600とiLS1500には両モデルには、それぞれ30 V~400 Vの範囲で単出力5機種が対応しています。当DC電源は、直列運転と並列運転の両方が可能です。出力電流範囲はiLS600 とiLS600-Rが2.5 A ~33 A、iLS1500が 5 A~70 Aです。

完全なOCP及びOVP保護を備えた当電源は、UL 60950-1、UL 62368-1、CAN/CSA C22.2 No. 62368-1製品安全規格に適合しています。LXI認証済みで他デバイスとの相互運用性も良好、 LabViewドライバも対応しています。

iLS600、iLS600-R、iLS1500は現在入手可能です。詳細な製品情報と技術仕様は jp.artesyn.com/solutions/test-and-measurementをご参照下さい。

Advanced Energyについて

Advanced Energy (Nasdaq: AEIS) は、ミッションクリティカルなアプリケーションとプロセスを対象に、先進のエンジニアリングによる高精度電源変換、計測および制御ソリューションを設計・製造するグローバルリーダーです。AEの電源ソリューションは、複雑な半導体及び産業用アプリケーションにおけるカスタマーの革新を可能にし、その対象は半導体装置、製造、通信、データセンターコンピューティング、ヘルスケアなどの多様な業界です。エンジニアリング・ノウハウと世界中での迅速なサービス及びサポートを備える当社は、テクノロジーの進歩、顧客の成長推進、未来の電力の革新に対応すべく、数々の協働的パートナーシップを確立しています。Advanced Energyは30年以上にわたり、グローバルな顧客のために完璧な電源対応で貢献しており、本社は米国のコロラド州フォートコリンズにあります。詳細はwww.advancedenergy.comをご覧下さい。

Advanced Energy | Precision. Power. Performance.

#AdvancedEnergy

Advanced Energy